Розенко обещает повышение минималки до 4200 уже в этом году

Инициативу относительно повышения минимальной зарплаты до 4200 грн удастся реализовать в этом году.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала «Прямой», информирует его пресс-служба в Facebook.

«И когда мы говорим о том, в этом году будет или не будет повышение минимальной заработной платы, я все-таки оптимист. И та инициатива, которую провозгласил Президент Украины относительно повышения размера минимальной зарплаты до 4200 грн, я убеждён, в этом году будет реализована. Мы сделаем этот шаг», — отметил Розенко.

Повышение минимальной зарплаты до 4200 состоится уже в этом году - Розенко

Он отметил, что решение относительно повышения размера минимальной заработной платы будет приниматься с учётом реальной экономической ситуации.

«Мы не будем никогда играться в популизм, и Национальный банк Украины не будет печатать «фантики», как это раньше делалось, когда поднимали перед выборами заработные платы, печатали «фантики», а потом это перерастало в инфляцию. Мы в это играть не будем. Мы будем делать такие шаги только учитывая реальную экономическую ситуацию», — отметил вице-премьер-министр.

Розенко также пояснил, что на первое полугодие 2018 года приходится достаточно серьёзная сумма выплат долговых обязательств.

«И мы уже выплатили довольно большую сумму — это десятки миллиардов гривен по долгам Украины, которые накопило не действующее правительство и даже не предыдущее правительство Яценюка. Мы сейчас отдаём долги за период Тимошенко-Азарова. Но мы должны выполнить эти обязательства», — сказал он.

По словам Вице-премьер-министра, в этом году размер минимальной зарплаты вырос с 3200 грн до 3723 грн, что уже «достаточно серьёзный шаг, ведь темпы роста минимальной заработной платы вдвое будут превышать те инфляционные процессы, которые прогнозируются в этом году».

Фото: пресс-служба Розенко, Facebook.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews