Просмотр каждого фильма Одесского кинофестиваля будет начинаться с Сенцова

Каждому фильму Одесского международного кинофестиваля, который состоится 13-21 июля, будет предшествовать информация о ситуации с украинским  режиссёром Олегом Сенцовым, чтобы мировое киносообщество выступало в его поддержку.

Об этом заявила на пресс-конференции президент ОМКФ Виктория Тигипко, сообщает Укринформ. 

«У нас печальное событие — это ситуация с Олегом Сенцовым, который голодает уже 31-й день. Большая просьба к медиа делать всё возможное, чтобы привлечь внимание к этой очень тяжелой ситуации. Мы все очень переживаем и хотим обратиться ещё с одним письмом к Президенту Украины и к президенту России относительно сложившейся ситуации. На днях мы обнародуем это обращение. Это то, что мы как украинское киносообщество можем сделать в поддержку Олега Сенцова. А в рамках фестиваля будем каждый фильм начинать с информации о том, что Олег голодает, и призывать всех делать как можно больше заявлений относительно этой ситуации. Надо сделать максимум, что мы можем, для того, чтобы спасти Олега Сенцова», — подчеркнула Тигипко.

Как сообщала Одесса News, на сегодняшний день 95 стран мира предоставили свои кинофильмы на Одесский международный кинофестиваль.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews