В Одессе полиция задержала киберпреступника

В Одессе был задержан злоумышленник, который с помощью вредоносного программного комплекса программировал банкоматы на бесконтрольную выдачу наличных.

«Он был задержан сразу после совершения очередной незаконной сделки», — сообщает сайт Киберполиции Украины.

Сейчас ему уже объявлено о подозрении, отмечается на сайте.

«Работники Причерноморского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно с оперативниками управления уголовного розыска Шевченковского отдела полиции Одесской уличили в противоправных действиях 35-летнего жителя Луганщины», — уточняется в информации киберполиции.

Злоумышленник в течение последних нескольких недель совершил несколько попыток инфицирования различных банкоматов на территории Одесской области. Для этого он использовал метод прямого диспенса (установление и активация вредоносного программного обеспечения, что приводит к выдаче всех денег, загруженных в кассеты банкомата).

В рамках уголовного производства начатого по ст. 361 УК Украины (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) полицейские провели комплекс оперативных мероприятий. По их результатам злоумышленник был задержан сразу после совершения преступления.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли у него программные и аппаратные средства для вмешательства в работу банкоматов, а также банковские платёжные карточки.

С изъятой техникой работают специалисты. Назначен ряд экспертиз.

Задержанного проверяют на совершение аналогичных преступлений на территории всей страны.

Фото: Нацполиция Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews