В туризм на Одесчине будут вкладывать дополнительные средства

Программа развития туризма и курортов в Одесской области на 2017-2020 годы получит дополнительное финансирование в соответствии с внесенными изменениями по бюджету.

Такое решение поддержали депутаты Одесского областного совета, сообщает «Пушкинская».

Отмечается, что, согласно внесённым в программу поправкам, на изготовление 20 указателей, информационных щитов и знаков на туристических и экскурсионных маршрутах дополнительно направят 100 тысяч гривен. Столько же планируют потратить на продвижение регионального туристического веб-портала в поисковых системах и социальных сетях. Ещё 150 тысяч пойдёт на изготовление карт, буклетов и другой полиграфической продукции.

По 300 тысяч гривен направят на создание базы данных и туристического каталога с видами туризма, а также на рекламную продукцию туристических направлений области в самолётах и ​​поездах. На разработку и поддержку двух мобильных приложений и интерактивной карты выделят 350 тысяч гривен. 

Также планируется 3 миллиона гривен направить на разработку программ развития Дунайского, Белгород-Днестровского, Нижнеднестровского туристических субрегионов, а также на проведение и организацию мастер-классов, конференций и круглых столов для развития внутреннего туризма и улучшения квалификации кадров туристического бизнеса.

Отмечается, что часть этой суммы потратят на развитие Куяльника как курорта государственного значения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews