Одесса показала европейский характер

Очередной концерт Четвёртого Международного фестиваля классической музыки «Odessa Classiсs» открыл в Большом зале филармонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия, сказав, что атмосферой, созданной на фестивале, Одесса показала европейский характер.

Как сообщает ТАЙМЕР, Посол представлял своих соотечественниц, скрипачку Наташу Гаццана и пианистку Рафаэллу Гаццана, которые участвовали в программе «Ностальгия по Вечности» в память о кинорежиссёре мирового уровня Андрее Тарковском.

Посол Италии назвал Одессу «итальянским городом»

«В прошлом году я был на фестивале и восхитился той атмосферой, которую создал Алексей Ботвинов, его президент, — рассказал Давиде Ла Чечилия. — Он попросил поддержать проект, и Италия не могла пропустить такой фестиваль в таком итальянском городе, как Одесса. Надеюсь, наше присутствие на фестивале станет традицией. Идеей фестиваля было показать европейский характер Одессы, с чем мы согласны».
Посол Италии назвал Одессу «итальянским городом»Отмечается, что сам концерт продемонстрировал связь Тарковского с мировой музыкальной классикой и Италией, служивших ему источниками. На фоне подготовленного сыном кинорежиссёра, Андреем Тарковским–младшим, видеоряда из фрагментов фильмов «Ностальгия», «Зеркало», «Иваново детство» итальянки исполняли музыку Баха, Пярта и Сильвестров, тексты создателя фильмов читал Дмитрий Черченко.

Посол Италии назвал Одессу «итальянским городом»

Посол Италии назвал Одессу «итальянским городом»

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews