В Межлиманье строится хоспис для онкологических больных

В селе Мариновка Беляевского района Одесской области при Свято-Покровском скиту Свято-Успенского Одесского мужского монастыря создаётся специализированное учреждение – хоспис «Покров», где будут находиться люди с тяжёлыми диагнозами.

Об этом сообщает информационный отдел Одесской епархии.

Для создания хосписа уже приобретено и отчасти начато переоборудование четырёхэтажного здания на 36 палат, где могли бы разместиться около 50 онкологических тяжёлобольных и необходимый персонал, в том числе волонтёры. На это дело в период с конца 2016 года по май 2018 года Одесская епархия уже потратила более 10 млн. грн.

Прекрасный климат Межлиманья, экологически чистая местность всего в 30 км от Одессы, зелёные насаждения  — всё это будет положительно влиять на тяжелобольных, давая им возможность провести последний период своей жизни в атмосфере постоянной заботы, направленной на облегчение человеческих страданий.

Одесская епархия во всех своих храмах  установила специальные ящики для сбора пожертвований, а также открыла специальный расчётный счёт хосписа:  Одесская епархия УПЦ.  ЕДРПОУ (ИПН) – 20997691. Р/с– 26007010047747. МФО – 328209. Акционерный банк «Південний» (на строительство Хосписа).

Как сообщала Одесса News, замминистра  здравоохранения Украины Александр Линчевский  заявил, что практика выделения денег на лечение онкобольных за рубежом неэффективна. «25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвёртый лечится за рубежом неэффективно, — заявил Линчевский. — Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов».

Фото и видео: Одесская епархия

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews