Одесские правоохранители разоблачили налоговиков-взяточников

В Одесской области правоохранители разоблачили на взятке в 55 тысяч гривен главного ревизора и начальника отдела фискальной службы.

Прокуратура Одесской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединённое с вымогательством).

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в ходе расследования 7 июня следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области и Управления внутренней безопасности областного главка Государственной фискальной службы уличили во взяточничестве должностных лиц фискальных органов.

Установлено, что главный государственный ревизор в сговоре с руководителем одного из отделов управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Одесской области требовали от гражданина взятку в сумме 55 тысяч гривен. За эту сумму налоговики обещали решить вопрос, связанный с исключением гражданина из списка должников, которые не уплатили налог от суммы списанного банковским учреждением долга по договору кредитования.

Неправомерную выгоду получали в два транша. После получения последней части взятки сотрудников фискальных органов задержали прямо на улице возле одного из административных зданий налоговой, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews