Концерт музыкантов из Берлина в Одессе прошёл с успехом

В рамках IV Международного фестиваля классической музыки Odessa Classiсs прошёл концерт Берлинского камерного оркестра, пианиста Себастиана Кнауэра и вибрафониста Михаэля Шумахера.

Как сообщает ТАЙМЕР, на концерте присутствовала многолетний депутат Бундестага Мария–Луиза Бек.

Депутат Бундестага призналась в любви одесситам

«Сегодня такой вечер, когда мы должны говорить друг другу хорошие слова, — произнесла со сцены Одесской филармонии перед началом концерта  Мария–Луиза Бек. — Моё первое объяснение в любви — одесситам, которые каждый фестивальный вечер заполняют огромные залы. Второе объяснение в любви — президенту фестиваля Алексею Ботвинову. Я вспоминаю тот день, когда впервые приехала в Одессу — город был разобщён, печален, стоял перед выбором: что с ним дальше будет. Мы совершенно случайно встретились с Ботвиновым и решили, что для этого города нужно что–то сделать. Когда мы с ним пришли впервые в этот зал, мне показалось, что Алексей не совсем в себе: неужели можно продать столько билетов? А к началу концерта пришлось ставить даже приставные стулья… Для нас, европейцев, очень важна Восточная Европа, и это не просто сближение культур, это взаимопроникновение. Я считаю, музыкальное искусство, литература гораздо быстрее развиваются, чем политика, и мы должны сами многое сделать для грядущих отношений наших государств».

Депутат Бундестага призналась в любви одесситам

Отмечается, что на концерте прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха и навеянный баховской музыкой проект Uber-Bach ирано–немецкого композитора Араша Сафаяна, восторженно воспринятые одесской публикой.

Депутат Бундестага призналась в любви одесситам

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews