В Одесчине представители бизнеса и власти обсудили проблемные вопросы

В Одесской области прошла встреча представителей ведущих предприятий региона с органами власти и контроля.

Как сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, представители бизнеса могли открыто отметить проблемные моменты, которые мешают их предприятиям развиваться, а также предложить конкретные идеи для их решения.

Gallery item

«Я считаю необходимым строить новую экономику региона, которая будет основываться на институциональных изменениях. Ведь развитие бизнеса не должно зависеть от конкретных людей, занимающих определённые должности. Мы уже начали это делать, приглашая международные институты в Одесской области. В регионе открыты представительства Европейского банка реконструкции и развития, Консультативной миссии ЕС. Во время встречи были обсуждены, в частности, предложения в отношении функций коммунального предприятия «Бюро регионального развития». Следовательно, появилась идея, что предприятие могло бы стать коммуникационной площадкой, которая бы занималась не только привлечением инвестиций, но и реализацией экспортного потенциала через взаимодействие с обладминистрацией, центральными органами власти, посольствами», — подчеркнул Максим Степанов.

Gallery item

По словам главы региона Максима Степанова, все полученные от представителей бизнеса идеи в ближайшее время будут изучены профильными управлениями обладминистрации и, в случае необходимости, могут быть трансформированы в конкретные предложения относительно изменений в нормативно-правовой базе.

Gallery itemФото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews