Одесса расширяет сотрудничество с китайскими предпринимателями

В одесской мэрии в рамках украинско-китайского форума состоялась рабочая встреча руководства города и членов инвестиционного совета при Одесском городском голове с делегацией Китайской Народной Республики. 

Собравшихся в зале приветствовали мэр Одессы Геннадий Труханов, глава делегации КНР господин Хэ Чжэньвэй и глава инвестиционного совета Валерий Локайчук., сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Как отметил городской голова, Одесса активно развивает дружеские связи и сотрудничество с 23 городами-побратимами и 15 городами-партнёрами, расположенными в странах Европы, Америки и Азии.
«Одессу по праву можно назвать одним из главных экономических центров Украины, а также одним из самых привлекательных для бизнеса городов с давними традициями предпринимательства. Дальнейшее расширение международного сотрудничества и поддержание имиджа города как надёжного партнёра – наши приоритеты во внешнеэкономической деятельности», — подчеркнул Геннадий Труханов.

В ходе встречи члены китайской делегации ознакомились со Стратегией социально-экономического развития города до 2022 года — «Одесса 5Т».

Также были презентованы проекты «Одесса — город круглогодичного посещения» и «Туристический потенциал Одессы».

Как отметил г-н Хэ Чжэньвэй, члены китайской делегации успели оценить красоту и приветливость Одессы.
«В составе нашей делегации — представители 10 провинций Китая. Мы видим много прекрасных проектов и возможностей практического сотрудничества, в том числе представителей малого и среднего бизнеса Украины и Китая», — прокомментировал итоги встречи г-н Хэ Чжэньвэй.

Для представителей бизнеса Китая в Одессе прошёл специальный тур, организованный департаментом культуры и туризма Одесского городского совета.

Участники тура полюбовались морским побережьем, оценили реализованные инфраструктурные и социальные проекты, отели, гостиницы, развлекательные комплексы, морские предприятия, сферу культуры, чтобы предложить идеи для совместной реализации.

Кстати. «Одесса 5T» — это инвестиционный бренд города, основанный на главных приоритетах развития: транспорт, торговля, туризм, технологии и траст (цифровая экономика, финансы и банковская сфера, социально значимые проекты). Trust в переводе означает «доверие», а в случае 5Т – это безопасность и финансы.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews