На автодороге Одесса-Рени  открыли новый мостовый переход

1 июня на автодороге М-15 «Одесса-Рени» возле села Паланка (Республика Молдова) открылся новый мост, в церемонии открытия которого принял участие Президент Украины Пётр Порошенко.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

«Это не просто мост, который ведёт дорогу из Одессы в Рени. Это весь юг Одесской области, весь юг Украины — и Килия, Рени, Болград, Измаил, Вилково — туристическая жемчужина Украины и много других населённых пунктов, районных центров, которые были отрезаны из-за аварийного состояния моста», — отметил Президент.

Он подчеркнул, что новый мост является не отремонтированным старым мостом, а построенным заново, более широким и надёжным, нежели предыдущий.

Порошенко также отметил, что поскольку построенный новый мост находится также и на территории Молдовы, была найдена «международная модель» для урегулирования ситуации.

«Это — мост, который построен украинцами за средства украинского бюджета, построенный из украинских материалов, поэтому совместными дипломатическими усилиями Министерства иностранных дел, Администрации Президента, правительства найдена была модель, чтобы объект был фактически собственностью Украины на этом участке Паланки», — отметил он.

Порошенко прибавил, что новый мост прошёл все необходимые испытания и готов к эксплуатации.

Также Президент сообщил, что он достиг договорённости с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым во время его визита 26 мая в Киев о продолжении украинской стороной строительства международной автотрассы М-15 Одесса-Рени через Румынию в Болгарию.

«У меня приятная новость: во время визита болгарского премьер-министра были даны необходимые поручения, чтобы мы строили эту международную трассу не только по маршруту Одесса-Рени, а через Румынию на Болгарию, и, чтобы она связывала сегодня эти три страны Причерноморья», — сказал Порошенко.

Кстати. Протяжённость мостового перехода составляет 152,36 метров (старый мост — 145,3 м). Строительство велось с декабря 2016 по май 2018 года. Стоимость 112,4 млн грн., в т.ч. за средства госбюджета, кредитные средства, привлечённые «Укравтодором» под госгарантии и средства от таможенных сверхплановых поступлений.

Фото и видео: пресс-служба Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews