К одесскому активисту приставили охрану

Просьба одесского общественника Сергея Стерненко о том, чтобы к нему приставили охрану, удовлетворена.

Как сообщает ТАЙМЕР со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бывшего главу одесского отделения «Правого сектора» денно и нощно охраняют сотрудники полицейского спецназа.

«По информации, полицейские не просто дежурят у палаты Стерненко, но и сопровождают его всякий раз, когда он её покидает», — говорится в сообщении.

Как отмечает издание, полицейские не только охраняют Стерненко, а буквально стерегут: руководство одесской полиции хочет быть уверенным в том, что активист никуда не исчезнет из поля зрения правоохранителей.

Отмечается также, что правоохранители не склонны спускать дело Стерненко на тормозах, но прежде, чем предъявлять ему подозрение, хотят насобирать неопровержимые доказательства обоснованности действий активиста. Именно подготовкой доказательной базы в полиции и поясняют тот факт, что подозреваемых в деле Стерненко пока нет.

Как сообщала Одесса News, вечером 24 мая в результате драки, которая произошла между руководителем одесской общественной организации «Небайдужі» Сергеем Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады, один из противников Стерненко скончался от полученных ножевых ранений. Кроме того, получили ранения сам Стерненко и второй его противник. В полиции установили, что все ранения были нанесены одним и тем же ножом. С места убийства Стерненко вёл стрим, в котором несколько раз признавал, что нож принадлежит ему. На следующий день он сменил показания и начал говорить, что нож отобрал в драке у одного из противников.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews