В Одесской области поезд столкнулся с микроавтобусом, один погибший

В Кодымском районе Одесской области пассажирский поезд в понедельник, 28 мая, столкнулся с микроавтобусом — один из пассажиров погиб, трое травмированных доставлены в больницу.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции на своей странице в Facebook.

«На Александровском переезде в Кодымском районе пассажирский поезд столкнулся с микроавтобусом. Вследствие аварии один человек погиб, ещё трое — травмированы. На место события выехала следственно-оперативная группа Кодымского отделения полиции», — отметили в полиции.

Фото Поліція Одеської області.

Установлено, что водитель микроавтобуса «Nissan», в салоне которого было пять пассажиров, не обращая внимания на включённые световые и звуковые сигналы, выехал на регулируемый переезд, где столкнулся с пассажирским поездом. В результате аварии 26-летняя пассажирка погибла. Ещё три человека, двое из которых – дети в возрасте 2 и 9 лет — доставлены в Кодымскую центральную райбольницу.

Фото Поліція Одеської області.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Фото Поліція Одеської області.

Идёт следствие.

Как отметили в пресс-службе «Укрзализныци», степень повреждения подвижного состава и инфраструктуры устанавливается. Поезд №764 Одесса — Киев задержан на 33 минуты, поезд № 25 Одесса — Яремче на 1 час.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews