Полиция рассказала о состоянии здоровья одесского активиста

Экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко находится в больнице с сотрясением головного мозга и резаной раной руки.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Одесской области на своей странице в Facebook.

По факту преступления полиция Одессы открыла третье уголовное производство по признакам ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УКУ.

Происшествие квалифицировано по признакам ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. До этого полиция информировала о двух производствах по ст.115 — (покушение на убийство и умышленное убийство).

При нападении один мужчина погиб, ещё один — ранен, а третьего полиция разыскала с помощью служебной собаки.

 Личности нападавших на Стерненко установлены. Один из них, который погиб вечером 24 мая при отражении нападения, бывший десантник 25-й аэромобильной бригады. На его теле выявлена татуировка с номером одной из частей Десантно-штурмовых войск ВС Украины.

Второй из нападавших, который задержан полицией — 30-летний безработный из города Черноморск.

Стало известно, что при возвращении домой Стерненко со своей девушкой Наталией Усатенко одна из припаркованных у дома автомашин просигналила фарами, и тут же из-под арки дома выскочили двое мужчин, которые напали на общественного активиста. Увидев угрозу для жизни, Стерненко вынул из кармана перочинный нож, которым оборонялся от нападавших.

Как сообщалось, результаты расследований нападений на Стерненко неизвестны, в просьбе предоставить ему государственную охрану либо оружие для самозащиты руководство правоохранительных органов Одесчины отказало.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews