Главе одесской районной полиции назначили залог в полмиллиона

Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения — содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере полумиллиона гривен для руководителя Шевченковского отделения полиции города Арсена Шваги.

Об этом сообщает Укринформ.

«Суд заслушал доводы сторон обвинения и защиты и постановил: удовлетворить ходатайство прокуратуры об избрании в отношении подозреваемого в коррупции Шваги меру пресечения на период следствия на срок 60 суток в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 528 тысяч гривен», — объявил решение следственный судья Виктор Иванов.

Отмечается, что сторона обвинения обратилась к судье с ходатайством, чтобы в случае принятия решения о возможности внесения подозреваемым залога, определить его размер не менее чем 2 миллиона гривен.

«В свою очередь, адвокат подсудимого просил суд отпустить Швагу под личное обязательство. Сторона защиты также обнародовала некоторые факты, которые считает нарушениями со стороны работников облуправления СБУ и облпрокуратуры при задержании офицера полиции. В частности, правоохранители якобы незаконно провели обыски в квартире задержанного и предъявили аудио- и видеодоказательства, которые не могут быть признаны законными доказательствами», — говорится в сообщении.

Как информировала Одесса News, сотрудники облуправления СБУ и следователи облпрокуратуры ликвидировали коррупционную схему, которая действовала в Шевченковском отделении полиции Одессы.  По результатам общей спецоперации 21 мая разоблачены и задержаны при получении очередной взятки от предпринимателя и.о. начальника Шевченковского отделения полиции, его заместитель и заместитель руководителя сектора превенции. А 22 мая также сообщено подозрение о взяточничестве руководителю сектора превенции отделения полиции, который передавал по вертикали неправомерную выгоду руководству.

По словам облпрокурора Олега Жученко, фигуранты коррупционной схемы наладили в 2017-2018 годах систематический сбор взяток от предпринимателей, которые специализировались на продаже подакцизных товаров, напитков с автомобилей и стихийной торговле на территории Приморского района Одессы без разрешительной документации.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews