Взрыв в Затоке: полиция заявляет о попытке поджога

В Белгород-Днестровском отделе полиции Одесской области подозревают, что потерпевший, который пострадал во время взрыва в затокском отеле «Жасмин», может быть причастен к попытке поджога здания.

Об этом сообщил глава ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

«Установлено, что взрыв произошёл на первом этаже гостиницы вследствие возгорания газово-воздушной смеси при подготовке к поджогу этого помещения. Один из потенциальных подозреваемых задержан, сейчас он находится под охраной полиции в медицинском учреждении», — отметил генерал Головин.

По его словам, камеры наблюдения зафиксировали, что этот мужчина находился на балконе комнаты, и в момент подрыва пытался избежать взрывной волны.

По данным источника Укринформа в правоохранительных органах, ещё одному возможному соучастнику подготовки поджога гостиницы удалось скрыться с места происшествия.

Как сообщалось, взрыв в гостинице произошёл под вечер 22 мая, термические ожоги получил 27-летний мужчина, который был госпитализирован из 70-ти процентным поражением термическими ожогами рук, ног и лица. Причиной взрыва специалисты считают подготовку газово-воздушной смеси к поджогу здания.

Ведётся расследование по признакам ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Взрыв в курортной Затоке: в полиции заявляют о попытке поджога

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews