В Одессе на Фонтанской дороге произошли беспорядки

21 мая произошла атака евромайдановцев на офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.

Как сообщает ТАЙМЕР, нападение  было вызвано не столько личностью самого Купера, сколько тем, что его охраняла давно конфликтующая с активистами охранная фирма «Самсон».

«С представителями «Самсона» активисты пересекались уже не единожды во время атак на различные бизнес-структуры и другие объекты. При этом, по словам активистов, охранники «Самсона», в отличие от многих своих коллег, относятся к активистам евромайдановских группировок без всякого пиетета и неоднократно применяли в их отношении грубую физическую силу», — говорится в сообщении.


Конфликт  между главой «Совета общественной безопасности» Марком Гордиенко и израильским бизнесменом Романом Купером, в котором «Самсон» участвует на стороне последнего, и стал этим самым поводом. В результате и случилось столкновение, в ходе которого активисты забросали «самсоновцев» яйцами и разбили их авто.

Беспорядки на Фонтане: дело не совсем в евреях
Беспорядки на Фонтане: дело не совсем в евреях
Беспорядки на Фонтане: дело не совсем в евреях

Обстоятельства конфликта на Фонтанской дороге расследуют сотрудники Киевского отдела полиции Одессы.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области, «полиция обеспечивает охрану публичного порядка на месте конфликта между группами лиц, произошедшего на Фонтанской дороге в Одессе. К наведению правопорядка привлечены следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, полицейских из группы превентивной коммуникации, работников патрульной полиции и бойцов батальона полиции спецназначения. Сейчас конфликт локализован. Причины конфликта устанавливаются», — отметили в полиции.

Беспорядки на Фонтане: дело не совсем в евреях

 

Полиция задержала трёх участников конфликта на Фонтанской дороге

Правовая оценка действиям обеих сторон будет дана после установления причин и обстоятельств инцидента, добавили правоохранители.

В отдел полиции доставлены за проявления хулиганства трое человек, которые будут привлечены к административной ответственности по ст. 173 КУАП. Также решается вопрос о квалификации данного события по признакам ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Фото и видео: ТАЙМЕР, отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews