Свитолина победила первую «ракетку» мира

Четвёртый номер мировой классификации спортсменка родом из Одессы Элина Свитолина победила в воскресенье первую первую «ракетку» мира румынку Симону Халеп в решающем поединке турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) серии Premier 5 в Риме (Италия) с призовым фондом $3,352 млн.

Результат финала Свитолина — Халеп — 6:0, 6:4, сообщает Укринформ.

«Защитив титул в итальянской столице, Свитолина сохранила за собой четвёртую строчку в рейтинге WTA и снова поднимется на четвёртое место в чемпионской гонке сезона», — говорится в сообщении.

Счёт личных встреч с Халеп стал 4: 2 в пользу Элины.

Элина Свитолина прокомментировала победу на турнире в Риме. Об этом сообщает официальная страница Всемирной теннисной ассоциации (WTA) в Twitter.

«Это невероятно, что мне удалось вернуться в Рим и защитить свой титул. Это что-то особенное для меня. Конечно, я хочу поздравить Симону Халеп с отличной неделей, с хорошим тонусом и желаю ей успеха на «Ролан Гаррос». Спасибо всем фанатам, которые делают этот турнир особенным», — сказала Свитолина.

Президент Украины Пётр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман поздравили теннисистку с победой.

«Наша Elina Svitolina победила первую ракетку мира Симону Халеп в финале турнира WTA в Италии и установила национальный рекорд. Гордимся тобой, Элина! Уверен, мы ещё не раз услышим о твоих победах», — отметил глава государства на своей странице в Facebook.

 

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews