Cегодня в Одессе откроется региональный Украинский Женский Конгресс

Региональный Украинский Женский Конгресс состоится в отеле «Гагарин» Одессы 18 мая по инициативе Межфракционного депутатского объединения в Верховной Раде Украины «Равные возможности».

Более 60 участников и участниц с Юга Украины обсудят задачи, которые определил Первый Украинский Женский Конгресс, и подготовят новые тезисы для обсуждения развития гендерной политики на местах.

В Конгрессе возьмут участие Ирина Геращенко, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народные депутаты Алёна Бабак, Светлана Войцеховская, Мария Ионова и Елена Кондратюк, Правительство будет представлять Геннадий Зубко, вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, а Одесскую областную государственную администрацию — её председатель Максим Степанов, — сообщили организаторы Конгресса.

Приглашены к тематическим обсуждениям представители международных организаций и посольств, а также активные и успешные женщины и мужчины из политики, бизнеса и неправительственного сектора из Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Конгресс имеет целью объединить усилия всех участников и заинтересованных лиц вокруг идеи обеспечения гендерного равенства в различных секторах украинского общества как базового элемента стабильного развития нашего государства.

Согласно программе Конгресса, дискуссионные платформы будут касаться вопросов увеличения представительства женщин в политике на всех уровнях, гендерно ориентированного бюджетирования, противодействия дискриминации.

Следующие региональные конгрессы пройдут осенью во Львове и Харькове. Второй Украинский Женский Конгресс с участием первых лиц государства, иностранных гостей, международных миссий, представителей бизнеса, общественного сектора и медиа состоится 7-8 декабря 2018 года в Киеве.

Конгресс в Одессе проводится в партнёрстве с Национальным демократическим Институтом (NDI), Программой ООН Женщины, Международным фондом электоральных систем (IFES), Проектом «Гендерное бюджетирование».

Фото: Укринформ

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews