Под Одессой сооружается современная база для морской пехоты

До конца 2018 года планируется завершить строительство современной военной базы для морской пехоты ВМС ВСУ в военном городке Дачное- 2 на Одесчине.

Об этом сказал заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук во время инспекции строительства объектов инфраструктуры в городке Дачное-2, сообщает пресс-служба МОУ.

«Каждый месяц мы проводим инспекцию этого военного городка. В целом, строители выполняют взятые на себя обязательства, работа идёт в соответствии с планом. Хотя в данный момент есть два строительных предприятия, которые отстают от графика выполнения работ. Представители этих компаний сегодня получили предупреждение о возможном расторжении заключённых договоров. До конца текущего года мы планируем завершить строительство этой современной военной базы для морской пехоты ВМС ВС Украины», — заявил Шевчук.

Он напомнил, что во исполнение решения Президента Украины в ВСУ реализуется концепция строительства современных многофункциональных военных баз для обеспечения потребностей личного состава в соответствии со стандартами стран-членов НАТО.

«Сейчас в военном городке Дачное-2 идёт строительство экспериментальной военной базы», — добавил генерал.

Сегодня на территории военного городка ведётся масштабное капитальное строительство: возводятся три казармы для личного состава, четыре общежития улучшенного типа планировки для военнослужащих службы по контракту, столовая на 500 мест, которая будет оборудована в соответствии с требованиями новой системы питания.

Сообщается также, что строится новый медицинский пункт с соответствующими комнатами для удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей военнослужащих, а также возводится современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Проектом предусмотрено, что спортивная база комплекса позволит проводить соревнования по разным видам спорта не только в масштабе Военно-морских сил, но и Вооружённых сил в целом.

Также эта военная база будет иметь свой собственный открытый футбольный мини-стадион с искусственным покрытием и системой освещения, баскетбольную площадку и беговые дорожки.

Для духовных потребностей морских пехотинцев здесь построят церковь.

Все новые объекты инфраструктуры строятся по современной технологии сандвич-панелей. Стены специально утепляют, что позволит даже зимой поддерживать соответствующий температурный режим. Также во время строительства применяются энергосберегающие технологии, что существенно сэкономит бюджетные средства в уплату потреблённых энергоносителей в процессе эксплуатации.

Параллельно с возведением новых зданий и сооружений идёт реконструкция котельной, приводится в надлежащее состояние здание штаба управления. Ко всем жилищным объектам проведены тепло и электросети, подведено водоснабжение и канализационные трубы для сточных вод.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews