Мэр Одессы посетил мастерские «Одесгорэлектротранса»

16 мая мэр Одессы Геннадий Труханов провёл выездное совещание и проинспектировал работу вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс».

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, здесь одесские специалисты завершили работы по модернизации очередного, двенадцатого по счёту, трамвая с частично низким уровнем пола, откидным пандусом и антивандальным салоном. С завтрашнего дня трамвайный вагон готов выехать на маршрут. Продолжаются работы по модернизации ещё четырёх трамвайных вагонов.

«Мы не стоим на месте, мы развиваемся. Наши специалисты разработали новый дизайн кузова трамвайного вагона с новым дизайном передней и задней масок, что позволит устанавливать в вагоне принципиально новую кабину водителя. Такие вагоны можно будет увидеть только в Одессе. На сегодняшний день объявлен соответствующий тендер на закупку новых кузовов», — отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

«Также руководитель коммунального предприятия рассказал городскому голове о планах восстановления помещения 1910 года постройки для размещения в нем городского музея истории трамваев. Кроме того, специалисты КП «Одесгорэлектротранс» провели капитальный ремонт и покраску, а также восстановили внутренний интерьер трамвайного вагона 1956 года выпуска. Сегодня это единственный трамвайный вагон данного модельного ряда в Украине, который находится на ходу и планируется к использованию не только как музейный экспонат, но и для проведения экскурсионных поездок», — говорится в сообщении.

«Сегодня у нас очередное посещение вагоноремонтных мастерских Одесгорэлектротранса. За два года предприятие не только наладило выпуск новых трамвай вагонов для одесситов, но и восстановило общежитие, продолжает создавать условия для работы и отдыха своих специалистов. Также важно, что мы не только развиваем современный пассажирский транспорт, но и не забываем свою историю», — отметил Геннадий Труханов.

Кстати. Сегодня «Одесгорэлектротранс» является лидирующим коммунальным предприятием в Украине среди аналогичных предприятий отрасли.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews