Каким было здоровье одесситов на прошлой неделе

В Одессе на минувшей неделе зарегистрированы: 56 случаев кори, 204 случая кишечных инфекций и 3134 случая ОРВИ и гриппа.

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», за минувшую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом заболели 3134 одессита, из которых 79,3% — дети в возрасте до 17 лет.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится ниже эпидемического порога и соответствует сезонному уровню для данного времени года. По данным вирусологических исследований, продолжается циркуляция преимущественно гриппа В.

На минувшей неделе корью заболели 56 одесситов. По состоянию на 14 мая 2018 года в городской клинической инфекционной больнице находились 45 пациентов с диагнозом «корь», в числе которых 23 ребёнка.

С начала нынешнего года по состоянию на 10 мая в Одессе зарегистрированы 800 случаев кори, из них 45,1% — дети до 17 лет. Наибольшее количество заболевших корью отмечено среди детей в возрасте от 1 до 4 лет и среди взрослых.

Подавляющее большинство заболевших — 88,2% — ни разу не были привиты от кори. Одну дозу вакцины получили 6,7% больных, двукратно от кори были привиты 5,1% пациентов.

Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии, обеспечивающая эффективную защиту от кори, паротита и краснухи. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Если ребёнок не привит в соответствии с возрастом, необходимо обратиться к участковому педиатру для вакцинации.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе составила 204 случая, из которых 62,3% составили дети, большинство из них — в возрасте 1-4-х лет.

В городскую инфекционную больницу были госпитализированы 26 больных острой кишечной инфекцией, связывающих заболевание с употреблением шаурмы, приобретённой в точке продажи по ул. Канатной, 99. Из них в настоящее время в больнице остаются два человека: взрослый и ребёнок. Состояние пациентов удовлетворительное.

Расследование вспышки проводится специалистами Одесского областного лабораторного центра и Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

В Одессе ведёт работу городская комиссия по обследованию торговых точек, продающих шаурму, созданная в соответствии с распоряжением городского головы Геннадия Труханова.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews