9 мая в Одессе не обошлось без происшествий

9 мая в Одессе прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

По сообщению правоохранительных органов, только в первой половине дня возложить цветы на Аллею Славы пришли 15 тысяч человек.
Однако, не обошлось без инцидентов.

Так, двух участников акции «Бессмертный полк» в Одессе задержали за скандирование славословия Путину и российских пропагандистских лозунгов типа «Донбасс, мы с тобой», «Одесса — город-герой», «Одесса — русский город», «Слава президенту Путину», сообщает Думская.

Двух из скандировавших, задержала полиция.

Среди портретов, с которыми пришли одесситы на акцию, было даже изображение Григория Кваснюка — скандально известного пророссийского телеведущего, умершего в прошлом году.

Сотрудники одесской полиции также задержали двух человек, пришедших возложить цветы в Вечному огню «с лентами, похожими на георгиевские». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

9 мая полиция задержала автомобиль, на котором красовался флаг с серпом и молотом. Автомобиль был замечен в районе площади 10 Апреля, где проходили торжественные мероприятия ко Дню Победы. На знамени, развивавшемся над авто, был изображён серп и молот, а также надпись «На Берлин!».

Сотрудники полиции немедленно бросились в погоню за авто, заблокировав его в районе перекрёстка с улицей Академической. Водитель задержан и доставлен в Шевченковское отделение полиции. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за нарушение закона о декоммунизации.

Знак, установленный на въезде в Одессу со стороны Овидиопольской дороги, накануне 9 мая раскрасили в цвета георгиевской ленты.

Житель Одессы вывесил красный флаг из окна своей квартиры на улице Армейской, а обитатель одного из её пригородов — села Фонтанка — на балконе своего дома. Оба доставлены в полицию. Открыто уголовное производство по ст. 436-1 (распространение советской символики и пропаганда коммунистического режима). Им также грозит до 5 лет тюрьмы.

Праздничные мероприятия в Одессе продолжаются.

Фото: ТАЙМЕР, Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews