«Дело о пожаре в одесской «Виктории»: суд отправил под арест «спасателя»

4 мая Киевский райсуд Одессы принял решение отстранить от должности и отправить под домашний арест начальника отдела Государственной службы по ЧС Киевского района Валерия Дяченко.

Об этом пишет ТАЙМЕР.

С таким ходатайством на судебном заседании выступил представитель прокуратуры. Киевский райсуд его удовлетворил, запретив Дяченко выходить из дома с 22 до 7:00.

Также суд отказался признать потерпевшими по делу пожарного выживших в сентябрьском пожаре в одесском муниципальном лагере «Виктория» детей (они признаны таковыми только в деле директора лагеря Петроса Саркисяна, также привлекаемого к ответственности).

Как писала Одесса News, 31 октября 2017 года прокуратура Одесской области сообщила Валерию Дяченко о подозрении в причастности к пожару в «Виктории». По информации правоохранителей, «руководитель структурного подразделения Государственной службы по ЧС не предпринял необходимых мер для полной или частичной приостановки работы лагеря», хотя знал о нарушениях пожарной безопасности. В настоящее время Дяченко обвиняется, как и его подчинённый (ведущий инспектор Киевского райотдела ГСЧС Леонид Бондарь) по ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews