Чешский журналист накануне Дня свободы прессы не смог попасть в Одессу

Репортёра чешского издания Parlamentnilisty не пустили в Украину для дальнейшей поездки в Одессу на основании запрета СБУ.

Об этом говорится в материале газеты.

«Репортёра ПЛ «выгнали» из Украины, когда он прилетел освещать годовщину Одесских событий», — говорится в материале.

Журналист провёл ночь в аэропорту Киева и был вынужден вернуться ближайшим рейсом на родину. Причиной депортации, как пояснили пограничники, стало решение Службы безопасности Украины 2015 года о запрете въезда на 5 лет.

Журналист утверждает, что сотрудники погранслужбы предъявляли ему книгу о чехословацких легионерах, их путешествии из Праги во Владивосток, автором которой является. Писал этот журналист и об Украине, в частности, оказался на сеператистских выборах в оккупированных областях, а через год писал из Ужгорода о выборах там и настроениях русинов.

Из Одессы репортёр газеты собирался слать статьи на основе своего общения с очевидцами событий 4-летней давности «с обеих сторон».

Корреспондент признаёт, что сотрудники таможни в бориспольском аэропорту вели себя корректно и предложили ему комнату для отдыха, где он смог провести время до утра.

Отметим, что выдворение чешского журналиста из Украины произошло накануне Международного дня свободы прессы, который отмечается 3 мая.

Как сообщала Одесса News, украинские пограничники не пропустили в Украину для освещения событий 2 мая в Одессе пророссийски настроенных лиц — граждан Италии, Чехии и России.

Фото: Jan Rychetský\Parlamentnilisty

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews