«Украинизация» Одесского горсовета не прошла

Одесский горсовет сегодня провалил проект решения, которым предусматривалось внесение изменений в его Регламент, принятый в 2015 году во исполнение норм «языкового закона» Кивалова-Колесниченко.

Об этом сообщает Укринформ.

«Поскольку закон «Об основах государственной языковой политики» признан судом неконституционным и отменён, а другого пока не приняли, то при ведении сессий и делопроизводства следует руководствоваться конституционными нормами — осуществлять полномочия на государственном украинском языке. Так же публиковать проекты решений сессии и вести делопроизводство. Применение русского и других языков национальных меньшинств при осуществлении полномочий членами горсовета и его органами предполагается в пределах и порядке, определённом Конституцией и законами Украины», — заявила депутат горсовета Анна Позднякова.

При обсуждении проектов решений по «украинизации» мэрии член партии «Доверяй делам» Балух предложил снять с повестки дня проект решения, представленный профильной комиссией. А потом и руководитель фракции «Самопомич» Позднякова отозвала проект решения, внесённый от этой политсилы.

За снятие этих проектов решений и их отправку на доработку проголосовали соответственно 50 и 53 членов горсовета.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews