ОМКФ-2018 открыл приём заявок на конкурс телесериалов

9-й Одесский международный кинофестиваль, который состоится с 13 до 21 июля, объявил приём заявок на Odesa IFF ScripTeast Series Projects — конкурс телесериалов.

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

«Заявки принимаются до 25 мая включительно. Результаты отбора будут обнародованы 20 июня, а отобранные проекты — представлены телепровайдерам, дистрибьюторам, копродюсерам 18 июля на питчинге проектов сериалов. Питчинг состоится в пределах деловой площадки Film Industry Office. Жюри Odesa IFF ScripTeast Series Projects состоит из представителей ScripTeast, Star Media и ОМКФ», — идет рёчь в сообщении.

Как отмечается, для участия в питчинге будет представлено от 4 до 6 лучших проектов телесериалов, написанных сценаристами восточно- и центральноевропейского происхождения. Также в конкурсе могут участвовать проекты, которые принадлежат продакшнам, зарегистрированным в одной из стран Восточной и Центральной Европы. Проект, который подаётся для участия в Odesa IFF ScripTeast Series Projects, должен быть оригинальным и потенциально интересным для международного зрителя.

С деталями относительно заполнения заявки и предоставления документов для участия в Odesa IFF ScripTeast Series Projects можно ознакомиться в разделе «Odesa IFF ScripTeast Series Projects». Отбор проектов осуществляется комиссией, назначенной ОМКФ, Star Media и ScripTeast.

Odesa IFF ScripTeast Series Projects организует ОМКФ при поддержке Star Media, самой большой международной кинокомпании Украины, и ScripTeast, европейской программы подготовки для лучших сценаристов Восточной Европы, введённой независимым киноучредительством(Польша). В 2018 году этот конкурс состоится в пределах ОМКФ во второй раз. В прошлом году 5 проектов участвовало в питчинге. Жюри признало победителем проект «Проклятые горы» (Дорота Вучич, Вишна Мамич, Хорватия).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews