«Дело о пожаре в одесской «Виктории»: директора будут судить 27 апреля

Киевский районный суд города Одессы продлит рассмотрение уголовного производства в отношении директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна 27 апреля 2018 года.

Об этом информирует пресс-служба суда.

«Прокурором был провозглашён обвинительный акт. Защитник обвиняемого заявил ходатайство об отводе прокурора, но суд оставил его без рассмотрения. Рассмотрение дела продлится 27 апреля в 12:30», — говорится в сообщении.

Таким образом, 23 апреля суд продлил рассмотрение уголовного производства в отношении директора лагеря «Виктория», которого обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к гибели людей и имущественному вреду в особо крупном размере (ч.2 ст.270 УК Украины).

Как сообщала Одесса News, 15 сентября 2017 года, около 23.20 минут, в корпусе №5 КПНЗ «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория» из-за нарушения правил пожарной безопасности произошёл пожар, который привёл к гибели трёх девочек 2009, 2005 и 2007 лет рождения и полному уничтожению помещения указанного корпуса, что привело к имущественному вреду государству в особо крупных размерах.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews