Одессу посетили представители деловых кругов Ирана

Должностные лица компании «Джахад Сабз» и торговой палаты провинции Альборз Исламской республики Иран на этой неделе посетили Одессу.

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, гости прибыли в сопровождении представителей Украино-Иранской торгово-промышленной палаты.

Отмечается, что представители деловых кругов Ирана заинтересовались возможностями сотрудничества с Одесским морским портом.

«Руководители порта подробно познакомили иранских предпринимателей со структурой и производственным потенциалом предприятия, планами его дальнейшего развития. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере использования порта для обслуживания товарного потока между Украиной и Ираном, в особенности зерновых, а также возможностей инвестирования в инфраструктуру порта», — говорится в сообщении.

«Порт располагает солидными элеваторными мощностями для хранения и перевалки зерна, которыми оперируют частные компании — сказал начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук. – Они не загружены в полном объёме, поэтому есть возможность работать с ними. Более того, некоторые иранские компании уже сотрудничают с Одесским портом. Что касается инвестиций, они возможны. Инвестиционные проекты рассматриваются на уровне центрального аппарата АМПУ и Министерства инфраструктуры, больших сложностей в продвижении таких проектов не будет».

Гости из Исламской республики совершили ознакомительную поездку по производственным комплексам порта.

Фото: пресс-служба администрации Одесского морского порта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews