Odessa Classics в понедельник стартует в Берлине

Ставший уже знаменитым фестиваль классической музыки Odessa Classics порадует зрителей в немецкой столице 23 апреля.

Концерт при участии украинских исполнителей пройдёт в Берлинской филармонии, сообщает Укринформ.

«Фестиваль Odessa Classics начинает активно продвигаться за пределы Украины; в стране и среди музыкального мира Европы фестиваль уже становится известным, с хорошей репутацией, и я считаю очень важной презентацию фестивального бренда для европейской публики», — рассказал президент фестиваля, пианист с мировым именем Алексей Ботвинов.

Он выразил убеждённость, что Украине предстоит еще много сделать для «корректировки» своего имиджа в Европе, показывая, что «мы — страна с европейскими традициями, вектором развития и, что очень важно, огромным культурным потенциалом».

Фестиваль Odessa Classics, по словам его президента, строится на передовых европейских технологиях и по уровню исполнителей и программ абсолютно соответствует самым высоким мировым критериям. Сейчас его организаторы начали продвижение фестиваля в Европу, представляя украинских участников прошлых выпусков. В программе обязательно звучит, кроме европейской, и современная украинская музыка. «Мне кажется, это очень сильный месседж — культурная дипломатия сейчас как никогда важна», — подчеркивает Ботвинов.

Отмечается, что помимо него самого в концерте в Берлине примут участие скрипачка Мирослава Которович и сопрано Ольга Микитенко. В программе — произведения Шумана, Рахманинова, Скорика, Сильвестрова и Франка.

Первый такой проект состоялся в марте в Швейцарии, где прошёл гала-концерт. В те дни Ботвинов к тому же выступил в парламенте Швейцарии в Берне.

«Успех очень окрылил всю нашу команду», — говорит пианист. В этом году он обещает любителям музыки еще 2-3 подобных проекта, в частности, в июне — в Грузии, в декабре — в Эстонии и в ноябре, возможно, ещё в одной из европейских стран.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews