В Одесской области инвесторы планируют 26 ветрогенераторов

Инвестиционный проект сооружения на базе 26 ветровых турбин электростанции вблизи Одессы презентовал генеральный директор компании Ukraine Power Resources Питер Гиш.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминстрации на своей странице в Facebook.

«Мы выбрали для размещения инвестиций Одесскую область потому, что здесь прекрасные природные ветровые ресурсы. Уже имели встречи с лидерами местных общин и внесли предложения по развитию проекта. Сейчас выбираем производителя турбин, ведём переговоры с инвесторами, которые будут финансировать реализацию проекта, на первом этапе которого придётся привлечь 140 миллионов евро. Если всё будет идти по плану, то в октябре начнём сооружение 26 ветровых турбин», — отметил гендиректор Гиш.

Согласно проекту, на территории Лиманского района Одесской области разместят 26 ветровых турбин, которые будут вырабатывать не менее 100 МВт электроэнергии.

В свою очередь, заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам социально-экономического развития Светлана Шаталова отметила: «Власти Одесской области открыты для инвестиций. Мне импонирует такой подход к возобновляемым источникам электроэнергии, за этим направлением будущее. Поэтому мы готовы всемерно его поддерживать на областном уровне».
Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews