В Одессе задержан нелегал-исламист

В рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант» одесские оперативники разыскали и задержали члена международной исламистской организации, находившегося в межгосударственном розыске.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области.

«Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ НП в Одесской области задержали мужчину, находившегося в межгосударственном розыске как члена международной исламистской организации, которая в стране-инициаторе розыска признана террористической», — отметили в полиции.

33-летний гражданин соседнего государства подозревается правоохранительными органами, в частности, в организации террористической организации и участии в её деятельности, а также в разжигании вражды и унижении человеческого достоинства. Мужчине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но он бежал из своей страны и был объявлен в межгосударственный розыск.

Установлено, что территорию Украины правонарушитель пересёк нелегально в марте этого года. В Одессе жил в частном арендуемом доме, где и был обнаружен.

Нелегал задержан в порядке статей 208 и 582 УПК Украины и помещён в изолятор временного содержания.

В настоящее время органами прокуратуры решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения для дальнейшей экстрадиции в страну происхождения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews