НАПК передало в полицию материалы на заместителя мэра Одессы

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Нацполицию обоснованные заключения в отношении заместителя Одесского городского головы Олеся Янчука.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило и направило в Национальную полицию Украины обоснованные заключения по результатам полной проверки деклараций за 2015 и 2016 годы, поданных заместителем Одесского городского головы Олесем Янчуком», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Национальное агентство установило, что заместителем Одесского городского головы при подаче деклараций не соблюдены требования антикоррупционного законодательства и представлены недостоверные сведения.

«В частности, Олесь Янчук не указал сведения о доле квартиры в г. Одесса, которая принадлежит на праве собственности его сыну, а также об объектах недвижимости в г. Одесса, которые принадлежат на праве собственности его супруге, — парковочное место, квартиру и нежилое помещение», — отметили в НАПК.

Также, как заявляют в агентстве, Янчук не отобразил информацию о наличии корпоративных прав у его супруги, указал недостоверные сведения о средствах, размещённых на банковских счетах, и доходах, полученных членами его семьи.

«По результатам полной проверки декларации заместителя городского головы за 2015 год было установлено отражение в ней недостоверных сведений на общую сумму свыше 798 тыс. грн, в декларации за 2016 год — более 722 тыс. грн», — резюмировали в Нацагентстве.

В НАПК также напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews