Степанов: Турлокации Одесчины появятся в мобильном приложении

Специалисты профильных управлений Одесской облгосадминистрации запустят в мае «Туристический портал Одесчины» для путешественников, который будет информировать о самых интересных объектах, маршрутах и сервисах региона, а также обеспечат потенциальных туристов соответствующим мобильным приложением.

О таком способе популяризации туристических объектов рассказал глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, сообщает пресс-служба ОГА.

«Думаю, что в течение месяца туристический портал будет запущен. Это то, над чем мы работаем уже около 3-4 месяцев. Благодаря туристическому порталу люди смогут проложить себе маршрут в Одесской области, узнать, что наш регион — это не только город Одесса, но и множество других невероятных туристических и культурных мест. Также будет запущено мобильное приложение», — отметил Степанов.

По мнению главы ОГА, мобильное приложение — новая и удобная форма информирования туристов с помощью смартфона о привлекательных локациях области и поддержка для прокладывания оптимальных маршрутов к ним.

Местные власти надеются, по словам Степанова, что новый турпортал поможет привлечь внимание большего количества туристов к Одесской области. Цель — на четверть нарастить за год объёмы туристического сбора в местные бюджеты.

В прошлом году, по данным специалистов, на 1 миллион возросло количество туристов, побывавших в Одесской области, по сравнению с предыдущим годом.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews