СБУ выдворила из Одессы грузинского вора в законе

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе влиятельного грузинского «вора в законе» по прозвищу Ираклий Хуту, который нелегально въехал в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Одесской области на своей странице в Facebook.

«Сотрудники СБУ установили, что злоумышленник незаконно прибыл в Украину, используя фиктивные документы. Один из лидеров сухумского клана Ираклий Хуту входит в сорок самых влиятельных воров в законе, действующих на территории постсоветского пространства», — отмечается в сообщении.

По информации спецслужбы, «вор в законе» прибыл в Украину для контроля за деятельностью уголовных кругов в регионе и перераспределение прибылей противоправного бизнеса, в частности квартирных краж, торговли наркотиками и похищения элитных автомобилей.
Правоохранители задержали Ираклия Хуту с украинскими документами на имя другого лица, которые он использовал для посещения Украины.

По материалам СБУ злоумышленник принудительно выдворен из территории Украины с дальнейшим запретом въезда. Изъятый паспорт гражданина Украины решением Государственной миграционной службы аннулирован.

Ираклия уже не первый раз выдворяют за пределы Украины: в прошлый раз авторитетного уголовника выдворяли в августе 2016 года.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews