В полиции рассказали о подробностях убийства одесской пенсионерки

Сотрудники правоохранительных органов рассказали подробности недавнего убийства пожилой женщины на улице Валентины Терешковой в Одессе.

Как сообщили в областном полицейском управлении, 1 апреля неизвестный мужчина напал на 84-летнюю жительницу города, и в настоящее время он уже задержан.

«Всё произошло на лестнице дома, в котором и проживала бабушка. Она как раз возвращалась из магазина, и в это время у подъезда её увидел захотевший поживиться молодой человек. Он вошёл за ней в дом и между вторым и третьим этажами ударил по голове и отнял сумку. Бабушка не удержалась на ногах и упала. Преступник забрал из сумки кошелёк и ушёл, оставив женщину на полу. В бессознательном состоянии пострадавшую позже доставили в больницу, где от полученных травм она скончалась», — говорят правоохранители.

Рентгеновский снимок пострадавшей


Во время розыскных мероприятий оперативникам удалось установить личность преступника. Им оказался ранее судимый житель Одессы под следствием, который во время нападения должен был находиться под домашним арестом. Погибшая — не единственная жертва задержанного. Прямо на следующий день после совершённого убийства он дерзко ограбил ещё одну пенсионерку.

««К счастью, на этот раз обошлось без крови и травм, и потерпевшая смогла узнать нападающего. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121, ч. 4 ст. 187 и ч. 2 ст. 186 УК Украины», — сообщили в полиции.

Следствие в настоящее время продолжается.

Фото и видео: Нацполиция

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews