Что изменится с переименованием АТО

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что смена статуса Антитеррористической операции на востоке Украины на Операцию Объединённых Сил произойдет 30 апреля этого года.

Об этом Глава государства сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает его пресс-служба.

«Формат должен измениться 30 апреля. Это кардинально меняет организацию управления военной структурой», — отметил Порошенко.

Он напомнил, что сейчас Антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины. По его словам, «взаимодействие между СБУ и приданными подразделениями ВСУ, Нацполиции, Нацгвардии является совершенно иным, нежели то, что предусмотрено в Законе о реинтеграции Донбасса».

По его словам, руководство переходит к Вооружённым Силам Украины.

«В ВСУ появляются дополнительные полномочия относительно реагирования на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооружённым Силам Украины», — сообщил Президент.

Он поблагодарил Верховную Раду за поддержку его предложений относительно стратегии освобождения Донбасса. «Это сделает действия украинских военных намного более эффективными не только в отпоре вооружённой агрессии, но и в противодействии диверсионным группам», — отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что количество попыток террористических атак против Украины уже превысило 400. При этом террористы готовятся в лагерях, расположенных в Ростовской, Белгородской, Курской и других областях Российской Федерации. Часть из них набирают и вербуют на украинской оккупированной территории, часть из них российские граждане.

«Украинское государство должно быть объединённым, сильным, вместе с украинским народом для того, чтобы противодействовать этим угрозам», — подчеркнул Порошенко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews