На стройплощадке в Одессе нашли 18 артснарядов, а в Дунае — мину

Специалисты-пиротехники обнаружили 18 артиллерийских снарядов калибра 76 мм времён Второй мировой войны при обследовании строительной площадки в Киевском районе Одессы, а измаильчане выловили в Дунае ещё одну огромную мину.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Артснаряды были изъяты и обезврежены путём подрыва в заранее определённом карьере для уничтожения взрывоопасных предметов, а опасную дунайскую полутонную находку, найденную на 107-м километре реки в Измаильском районе взяла под охрану команда патрульного пограничного катера.
Напомним, что 4 апреля взрывотехники отбуксировали на безопасное расстояние и обезвредили мину Sautter Harle для подводных лодок, всплывшую в Дунае в акватории города Измаила. На время операции по обезвреживанию территория вокруг городского пляжа и все близлежащие улицы были перекрыты сотрудниками полиции и Национальной гвардии Украины. По словам оперативников, измаильчане с пониманием отнеслись к таким мерам безопасности. Диаметр найденной тогда мины составил 77 сантиметров, а общий вес — 488 килограммов, она была поставлена на вооружение в годы Первой мировой войны. Позже подтвердилась информация о том, что ещё один подобный боевой снаряд отнесло в сторону Румынии, где мина также была уничтожена.

Фото: ГСЧС, Bessarabiainform.com

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews