В Одессе проходит международная конференция по туризму

В Одессе проходит международная конференция по сотрудничеству и партнёрству в сфере туризма.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

«В международной конференции принимают участие более 300 делегатов: народные депутаты, представители дипломатического корпуса, органов самоуправления, туристического бизнеса, вузов, а также международные эксперты», — говорится в сообщении.

Заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук подчеркнул, что Одесса является примером успешного развития туризма, городом, в который хочется возвращаться благодаря большому количеству мероприятий, проводимых при поддержке городской власти.

Народный депутат Украины, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма Анна Романова представила участникам конференции доклад о современных мировых трендах в туризме, отметив, что Одесса находится в тройке лидеров городов по продвижению туризма. По мнению Анны Романовой, важно создавать условия для реализации новых проектов. Для этого требуется обновление законодательства с учётом реалий. В рамках реформы децентрализации городам переданы полномочия контроля за категоризацией гостиниц и аккредитацией гидов, что должно повлиять на улучшение туристического сервиса, — считает нардеп.

С приветствием на конференции также выступил заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, сообщив, что Одесса проводит большую международную работу, сотрудничает с городами-побратимами и городами-партнёрами. Так, ко Дню города будет открыт Греческий парк. В Марселе планируют установить одесский символ «Якорь-сердце», а в Пирее появится площадь с одесским названием.

«Мы открыты для инвесторов с целью создания новой инфраструктуры в Одессе», — подчеркнул Павел Вугельман.

Кроме того, на конференции прозвучали доклады о развитии транспорта, авиаперевозок, круизного туризма и инфраструктуры в европейских странах.

В рамках международной встречи гости примут участие в дискуссиях, обсуждениях трансграничного сотрудничества и внутреннего туризма Украины, сообщает пресс-служба горсовета.
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews