Как в Нью-Йорке отметили День освобождения Одессы от фашистов

10 апреля, в 74-ю годовщину освобождения Одессы от фашистских оккупантов, в театральной гостиной Davidzon Media в Нью-Йорке состоялся праздник «Одесса — город славы».

Об этом пишет ТАЙМЕР.

«Гости мероприятия смогли насладиться концертом, совмещённым с фотовыставкой, а также побывать на презентации книги «Этнология Одессы в исторической и современной перспективах». Кроме того, перед американцами выступил с лекцией и автор этого издания, руководитель одесского Общества охраны памятников истории и культуры Александр Пригарин», — говорится в сообщении.

Александр Пригарин


«В последние годы в Украине возникла и резко усилилась тенденция отрицать значение 10 апреля 1944 года. Происходит подмена понятий. Предлагается не праздновать 10 Апреля как День освобождения Одессы от немецко–фашистских захватчиков, а считать его датой «оккупации советскими войсками». Это мнение активно продвигается через социальные медиа и официальные украинские СМИ. В этот праздничный день десятки тысяч одесситов возлагают цветы к мемориалам города. В то же время здесь же происходят провокации радикально настроенных националистов», — рассказали в одесской общине Нью-Йорка.

Отмечается, что подготовленная одесским фотокорреспондентом Максимом Войтенко экспозиция состояла из двух серий фотографий — военных лет и последних четырёх лет Одессы, в течение которых происходили стычки горожан с националистами.
Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews