В Южный зашло первое судно нового сервиса компании Maersk

11 апреля контейнерный терминал ТИС в порту города Южного Одесской области принял первое судно сервиса МЕ-3 от мирового лидера контейнерных перевозок — Maersk Line.

Об этом событии пишет ТАЙМЕР.

Судно с 918 контейнерами вышло из Индии 12 марта и проследовало через крупнейшие порты Индии, Омана, Объединённых Арабских Эмиратов, Турции и Египта, — говорится в сообщении.

Ранее порт «Южный» не был напрямую связан с Азией контейнерными маршрутами. Гендиректор «Maersk Line Украина» Роман Колоянов рассказал, что решение фирмы о переводе сервиса из Одесского порта в ТИС имеет под собой соответствующее коммерческое обоснование. Ключевым фактором здесь стало развитие железнодорожной сети терминала в Южненском порту.

«Для нас очень важны качество и скорость обслуживания. Наши клиенты смогут воспользоваться выгодами ТИСа. В первую очередь, это уникальные железнодорожные мощности. Через терминал мы видели более перспективное развитие», — отметил Колоянов.

По его словам, компания Maersk ежегодно обеспечивает Украине поток контейнеров на уровне 200 тысяч TEU, и пока что это менее 1% от общего объёма перевозок компании по всему миру, однако оператор рассчитывает на рост грузопотока.

«Это очень мало, нам хотелось бы видеть больше… Надеемся на перспективное сотрудничество с компанией ТИС и надеемся привлечь новые грузопотоки в Украину», — подчеркнул директор.

По словам руководства ТИСа, приход нового сервиса стало результатом двухлетней работы по модернизации контейнерного терминала, в которую были вложены 52 миллиона долларов США. Совладелец компании Егор Гребенников сообщил, что сейчас из терминала ТИС ходят два регулярных контейнерных поезда в Днепр и Киев, а в ближайшее время будут ходить поезда в Тернополь, Харьков и Винницу. Кроме того, на контейнерном терминале достраивается сейчас железнодорожная станция Химическая, завершается удлинение причала до 600 метров.

«Мы столько лет инвестируем в инфраструктуру, вкладываем свои деньги, чтобы украинский бизнес имел доступ к иностранным рынкам, чтобы украинское подсолнечное масло могло доехать до Индии, а украинский мёд мог попасть, например, в Штаты. Мы сильно отличается от конкурентов, так как у нас нет никаких поборов, мы находимся на своей территории и ведём бизнес чистоплотно», — отметил директор ТИС Андрей Ставницер.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews