Укравтодор обещает отремонтировать трассу Киев — Одесса к 1 мая

До 1 мая на наиболее проблемных участках магистрали Киев-Одесса (М-05) будет проведен ремонт и обеспечен проезд.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

«По поручению руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины, до 1 мая на наиболее проблемных участках дорог М-05 будет осуществлён аварийный ремонт и обеспечен проезд. С третьего апреля начато выполнение работ по ликвидации аварийной ямочности и деформации покрытия за счёт средств на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня Укравтодор проводит капитальный и средний ремонт дороги М-05 на участках 17 – 36 км, 42 – 58 км, 58 – 87 км за счёт кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), также на участках 13 – 17 км, 36 – 42 км осуществляется капитальный ремонт за счёт Государственного дорожного фонда на общую сумму 191,8 млн грн и на участке 128 – 143 км выполняется текущий средний ремонт на общую сумму 134 млн грн в соответствии с постановлением Кабинета министров от 07.02.2018 № 60.

На участке 402 – 409 км завершается капитальный ремонт на сумму 24,4 млн грн (в настоящее время определены подрядные организации, работы планируется начать в ближайшее время), а на участке км 445+432 осуществляется капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман на сумму 200 млн грн (проектно-сметная документация находится на экспертизе, после утверждения будут проведены тендерные процедуры закупок, определена подрядная организация и начаты работы).

В пресс-службе отметили, что потребность в средствах на проведение капитального ремонта на участке от Белой Церкви до Одессы составляет 16 млрд гривен.

Автодорога госзначения М-05 Киев — Одесса является составной частью международного транспортного европейского коридора Е95 Хельсинки – Киев – Одесса — Димитровград – Александруполис, имеет общую длину 504,6 км и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области. Интенсивность движения на этой дороге в Одесской области составляет от 10 до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews