У Одесской ОГА нет денег на противооползневые работы в Черноморске

Одесская облгосадминистрация обратится в Кабинет Министров Украины с просьбой выделить из его резервного фонда 155 миллионов гривен на противооползневые работы в Черноморске.

Соответствующее решение одобрила 10 апреля областная комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций, заседание которой провёл губернатор области Максим Степанов, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«Черноморск наконец перестанет страдать от оползней! Сегодня мы обратились в Кабмин с просьбой выделить средства из резервного фонда для скорейшего выполнения всех работ. Спасибо за слаженную работу по этому вопросу. Жители города страдали из-за оползней 20 лет. За это время десятки домов были разрушены, десятки превратились в аварийные. Нам понадобилось полгода, чтобы согласовать все нюансы», — сообщил Максим Степанов.

Отмечается, что в феврале этого года председатель Одесской областной государственной администрации посетил проблемный участок в прибрежной зоне Черноморска. Оползневый процесс активизировался на территории жилой застройки в девятом микрорайоне города. Под угрозой — 60 частных домов, многоэтажная жилая застройка. Проект позволит укрепить эту территорию.

Председатель ОГА установил срок до 15 мая, чтобы специалисты Дунайского бассейнового управления водных ресурсов подготовили конечный пакет документов по ремонту гидротехнических сооружений на Дунае.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews