В Одесскую область пришла «Французская весна»

В Одесской области начался 15-й фестиваль «Французская весна».

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, открытие фестиваля началось с киноконцерта под музыкальное сопровождение французского артиста Жозефа д’Анвера. В мероприятии приняли участие представители различных ветвей власти, посольства Французской Республики в Украине, гости и жители Одессы.

«Искусство вдохновляет нас мечтать и чувствовать. Именно такие мероприятия способствуют объединению французской и украинской культуры, это новая чрезвычайная история, которая рождается в Одессе», — отметила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.
Фестиваль буде проходить по 28 апреля. В программе «Французской весны»» киноконцерт, спектакль с клоунами, ретроспектива фильмов, конференции, выставки, мастер-классы и концерты.

«Программа фестиваля очень насыщена. В этом году кинематограф занимает действующее место в программе фестиваля. Состоятся экранизации литературных произведений, показ короткометражных фильмов, также будут различные встречи и творческие рандеву. Я благодарна нашим спонсорам, партнёрам, а также Одесской областной государственной администрации за поддержку в проведении фестиваля», — подчеркнула Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон.
12 апреля в 19.00 состоится показ фильма «Вилла Амалия» режиссёра Бенуа Жако в Семафорном переулке 4, 2 этаж, ТЦ «Среднефонтанский», а 13 апреля в 19.00 демонстрация фильма «38 свидетелей» режиссёра Люка Бельво. Показ на языке оригинала с украинскими субтитрами там же в ТЦ «Среднефонтанский».
Фото: пресс-служба ОГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews