Одесский зоопарк получил сирийскую гиену и увеличил приплод

В 2017 году Одесский зоопарк пополнился десятью новыми видами животных.

Об этом рассказал на встрече с журналистами директор зоопарка Игорь Беляков.

«Прошедший год для нас стал удачным — появились новые виды животных, построены новые вольеры, значительно увеличился приплод», — отметил он.
Руководитель зоопарка рассказал об обмене пеликанов на сирийскую гиену.

«Ранее такого животного в нашем зоопарке никогда не было. Его обменяли на одесских пеликанов. Летом самцу привезут самку… Сбылась наша мечта — мы получили самца гиены. Ему семь месяцев, и скоро его переселят в новый вольер», — говорит директор зоопарка.

Увидеть нового питомца можно будет уже в ближайшие недели, также как и сурикатами, выдрами, для которых к середине лета построят специальные вольеры.

Кроме того, в Одессе уже живут новый журавль и другие звери, заслуживающие не меньшего внимания горожан.

Всего в 2017 году зоопарк получил приплод от 31 вида животных (оленей–мунтжаков, леопардов, ястреба, филинов, парагвайской анаконды и других).

Подытожил директор и хозяйственные дела минувшего года: в некоторых вольерах заменили старые ограды, провели благоустройство зелёных зон, готовится новый медвежатник, новый общественный туалет.

Кстати. В 2017 году Одесский зоопарк посетили более 318 тысяч человек. По количеству посетителей Одесса уступает лишь киевскому зоопарку. За год зверинец провёл 40 различных тематических праздников, заработав около 8 миллионов гривен (основной доход — от продажи входных билетов). Дополнительно на содержание зоопарка из городской казны выделили 14 миллионов гривен.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews