А шо такое: мэр Одессы за год обеднел на $45 тысяч

За прошлый год городской голова Одессы Геннадий Труханов немного обеднел, хотя получал зарплату в полтора раза выше, чем в 2016 году.

Судя по задекларированным данным, главный чиновник города в 2017 году не обзавёлся ни каким-либо новым авто, ни какой-либо недвижимостью.

Как отметил в своей е-декларации мэр Одессы, в виде зарплаты в прошлом году он получил из горбюджета 106 тысяч 381 гривню, то есть на 37 тысяч 874 гривни больше по сравнению с прошлым годом — благодаря повышению среднемесячного уровня зарплаты до 8 тысяч 865 гривен.

Труханов задекларировал квартиру площадью 131,8 квадратных метров и имеет право на 29% дома на 252,4 квадратных метров, который находится в общей собственности с матерью Марией Дмитриевной и дочерью Алисой.

Не только Труханов, но и вся семья, не обзавелась в прошлом году новой недвижимостью, земельным участком или автомобилем (ездит, вероятно, на служебном автомобиле Range Rover).

Нет изменений и в количестве драгоценностей и ювелирных изделий. У мэра по-прежнему 5 дорогих часов, швейцарских брендов — «Rolex», «Ulysse Nardin», «Patek Philippe», «Breguet», «A. Lange & Sohne», у матери — часы «Bovet», два перстня с драгоценными камнями, две пары серёжек и подвеска.

В то же время Мария Труханова, согласно декларации Геннадия Труханова, потеряла долю в предприятии «Рубител» и сейчас владеет всего 25% активов компании.

В целом бюджет мэра в наличных, по сравнению с задекларированными в прошлом году объёмами ($130 тысяч 600 и 65 тысяч гривен) и в текущем году ($83 тысячи, и 50 тысяч гривень), заметно «похудел» — более чем на $45 тысяч. При этом один из банковских счетов городского головы пополнился почти на 81 тысячу гривен и составлял 185 тысяч 454 гривен.

Как сообщалось, городской голова Одессы Геннадий Труханов находится под пристальным вниманием детективов НАБУ из-за выдвинутого подозрения в приобретении мэрией по завышенной цене многоэтажки бывшего завода «Краян» за 185 миллионов гривен для размещения там евромэри». По данным НАБУ, в преступной схеме задействованы 8 человек, среди которых и чиновники горсовета, и частные лица. Всем 13 февраля вручили подозрения по признаку ч. 5 ст.191 (завладение имуществом путём злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews