В Одессе поймали фальшивомонетчика

34-летний одессит организовал дома подпольный цех по изготовлению фальшивых банкнот номиналом 500 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что когда злоумышленник рассчитался в магазине Арциза фальшивыми деньгами за товар, продавщица заподозрила подделку и сразу сообщила в полицию. По полученным приметам правоохранители разоблачили подозреваемого, когда тот пытался на маршрутном такси выехать в Одессу.

Злоумышленником оказался неоднократно судимый 34-летний мужчина, который признался в подделке денег. Он рассказал, что приехал в Арциз с целью реализации фальшивых купюр в магазинах. При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты две поддельные банкноты номиналом 500 гривен.

В ходе неотложного обыска по месту жительства у мужчины были обнаружены и изъяты полиграфические материалы, флаконы с краской, белая бумага формата А4 с печатным текстом, 5 шприцев с жидкостью разного цвета. Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

В ходе досудебного расследования сотрудники полиции установили, что это был не единичный факт распространения злоумышленником поддельных купюр. В настоящее время продолжается проверка причастности мужчины к совершению других преступлений.

Мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещён в изолятор временного содержания. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины.

Теперь фальшивомонетчику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

Следствие продолжается.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews