В Одессе СБУ перекрыла незаконный сбыт оружия и боеприпасов

Сотрудники СБУ блокировали в Одессе сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, которые поступали из района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что житель Одессы скупал оружие, незаконно вывезенное из района проведения АТО, занимался её реставрацией и переделывал травматическое и сигнальное в боевое с целью продажи. «Клиентов» он подыскивал в Интернете на тематических форумах. Среди «заказчиков» были, в частности, представители криминальных кругов региона. Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов незаконной реализации оружия», — говорится в сообщении.
Сотрудники СБУ задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

«В ходе обысков по месту жительства и работы задержанного изъяты 7 пистолетов и револьверов, 3 гранаты Ф-1, тротиловая и дымовая шашки, 7 взрыв-пакетов, сигнальная мина, 7 единиц холодного оружия и около тысячи патронов разного калибра», — сообщили в пресс-центре.
Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины проводятся следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправным действиям.

Как сообщала ранее Одесса News, правоохранители обнаружили арсенал незаконного оружия у двух мужчин из Белгород-Днестровского района и Суворовского района Одессы в ходе мероприятий, направленных на противодействие незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Фото: СБУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews