В Одессе открылась «Комедиада-2018» с Чаплином

В одесском Доме клоунов состоялась торжественная церемония открытия VIII международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада».

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Церемония началась с шоу подготовки клоунов к представлению, в ходе которого комики преображались из обыкновенных людей в артистов. После этого участники фестиваля прошествовали в зал по Красной дорожке», — говорится в сообщении.
Отмечается, что присутствующим были представлены члены жюри и участники из разных стран мира: Японии, Венгрии, США, Франции, Канады, Израиля, Швейцарии, Украины и др.
Президент фестиваля, художественный руководитель комик-труппы «Маски», народный артист Украины Георгий Делиев объявил об открытии фестиваля. В подарок ему вручили красную щётку, которая, по словам гостей, поможет быстрее передвигаться по миру.

Своими впечатлениями об Одессе поделились участники фестиваля, подчеркнув, что здесь они ощущают особую весёлую и дружественную атмосферу. Среди гостей был и сын легендарного Чарли Чаплина — Юджин, который живёт в Швейцарии и занимается организацией фестивалей цирковых представлений.

В заключение праздника в зал внесли символ «Комедиады» — рыбу-клоуна.
Фестиваль проходит при поддержке Одесского городского совета. 30 и 31 марта состоятся просмотры номеров участников фестиваля «Комедиада». 1 апреля в 13:00 на главной сцене Юморины пройдут награждение и выступления победителей VIII международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада». А вечером в Доме клоунов состоится гала-концерт.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews