Одесситы несут цветы и игрушки к Генконсульству России

28 марта, в общероссийский день траура по жертвам пожара в Кемерове, одесситы продолжают нести цветы, игрушки и записки к зданию Генконсульства РФ на Гагаринском плато в Аркадии.

Первые цветы здесь появились ещё днём в понедельник, 26 марта, сообщает ТАЙМЕР.

Как сообщали СМИ, днём в воскресенье огонь вспыхнул на 4-м этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» и быстро распространился по зданию, в котором не работала система противопожарной безопасности. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. В двух залах кинотеатра произошло обрушение потолка. На третьем этаже ТЦ в контактном зоопарке погибли 200 животных.

В рамках расследования дела задержали четырёх человек, в их числе арендатор помещения, где возникло возгорание. Пятым фигурантом стал сотрудник ЧОП, который, по данным Следственного комитета РФ, при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Следователи проводят допросы арендаторов и собственников помещений ТЦ.

Всего в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» состоянием на 29 марта погибли 64 человека, в том числе много детей. Пропавших без вести нет. Пока опознаны тела 27 человек. Похороны 14 жертв трагедии прошли в среду. На сегодняшний день госпитализированы 12 человек. Амбулаторное лечение назначено 67 пострадавшим.
Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews